Элементы системы (холодный клей)
Элементы системы (горячий клей)
Контроль нанесения и контроль качества
+7 (495) 638 09 34
Пн-Вс с 9.00 до 17.00

Системы для изготовления конвертов


Специально для производителей, занимающихся изготовлением конвертов, немецкий разработчик HHS предлагает набор готовых решений по надежному склеиванию и контролю качества изделий.

Системы HHS отличаются надежность, безупречным качеством работы, простотой в эксплуатации и потрясающей точность даже на высоких скоростях изготовления. Отличительной чертой оборудования HHS является также экономичность: никакого лишнего расхода клея. Вы можете быть уверены в том, что весь материал используется по назначению.

Также реализована система контроля нанесения клея: в случае неправильного нанесения производится маркировка изделия, либо удаление его с линии. В зависимости от Ваших потребностей возможны различные варианты вывода бракованных экземпляров. Используя систему контроля качества HHS, Вы можете быть уверены в безупречности готовой продукции.

Элементы системы клеенанесения для изготовления конвертов:
 

Клеенаносящие клапаны

DLK-400

Система подачи клея

KP6

Контроллер

C-221

Рабочее давление – до 10 бар
Вязкость клея – до 1000 мПа
Количество переключений – до 600 переключений/с

Давление клея – до 15 бар
Вязкость клея – до 5000 мПа
Макс. производительность – 0,7 л/мин
Коэффициент усиления – 6:1

Возможность подключения двух клапанов нанесения клея
 

 

Клеевые машины для полиграфии


Клеевые машины Baumer hhs представляют собой модульное оборудование, которое предназначено для размещения на фальцевально-склеивающих линиях для изготовления полиграфической продукции. Модульные исполнения обеспечивают универсальность и взаимозаменяемость компонентов системы, а опыт и передовые технологии производителя - точность, безотказность и высокую производительность оборудования.

Интеграция модулей для выполнения клеящих и увлажняющих операций в рулонных машинах для офсетной печати позволяет расширить технологические возможности оборудования и ассортимент производимой продукции.

Элементы клеевых машин для полиграфии

  1. Клапаны - устройства для бесконтактного или контактного нанесения склеивающего и увлажняющего составов на поверхность полотна. Точность работы клапана повышает производительность линии за счёт автоматического регулирования давления при изменении скорости работы машины.
     
  2. Системы подачи (насосы) - аппараты для направленной транспортировки рабочей смеси из резервуара или трубопровода к клапану. Ассортимент компании Baumer hhs включает поршневые и мембранные насосы, а также резервуары высокого давления.
    Устройства оснащены системами регулировки давления и фильтрации рабочей среды, что позволяет сократить расход материала и повысить его качество.
     
  3. Контроллеры - блоки управления системами Baumer hhs. Предназначены для управления одной или несколькими линиями нанесения клея вне зависимости от его рабочей температуры и контрольными модулями. Интуитивно понятный интерфейс позволяет оперативно управлять работой оборудования и обеспечивает точность нанесения состава до 1 мм даже при повышенных скоростях.

Предложения компании «МастерКлей»

Компания «МастерКлей» является официальным партнёром фирмы и специализируется на эксклюзивных поставках оборудования торговой марки Baumer hhs. Персонал компании обучен всем особенностям, которые касаются технических характеристик, монтажа, настройки и обслуживания оборудования. Семь лет сотрудничества и статус официального партнёра позволяют клиентам «МастерКлей» купить клеевые машины для полиграфии Baumer hhs по приемлемым для отечественного рынка ценам.


Элементы системы клеенанесения для печатных машин:
 

Клеенаносящие клапаны

DLK-400

Система подачи клея

MPE-15

Контроллер

C-421

Рабочее давление – до 10 бар
Вязкость клея – до 1000 мПа
Количество переключений – до 600 переключений/с

Давление клея – до 6 бар
Вязкость клея – до 3000 мПа
Макс. производительность – до 15 л/мин (вода)
 

Возможность подключения четырех клапанов нанесения клея
 

 

Системы для изготовления складных коробок


Baumer hhs предлагает широкий спектр решений для изготовления складных коробок, включающий в себя системы нанесения как холодного, так и горячего клея. В зависимости от Ваших потребностей Вы можете комбинировать компоненты системы для выполнения конкретных задач. Как холодный, так и горячий клей наносятся бесконтактным способом с помощью форсунок, что гарантирует точность, надежность и экономичность, исключая механические повреждения продукции. Управление модулями холодного клея, горячего клея, а также всей системой контроля качества происходит на одном экране через простой и удобный интерфейс, а подготовка системы к работе не требует много времени.
Вы можете быть уверены в безупречности готовой продукции: дополнительные модули контролируют изделия по различным видам кодов, по качеству нанесения клея, печати и другим параметрам. Система контроля качества обнаруживает дефекты изделий по заданным Вами условиям, а отбраковщик выводит с линии продукцию, не отвечающую требованиям качества.
 

Клапан холодного клея

DLK-400

Клапан горячего клея

HME-500

Система подачи клея

KP6

Мелтер

XM-04-2

Контроллер

Xtend2

Рабочее давление – до 10 бар
Вязкость клея – до 1000 мПа
Количество переключений – до 600 переключений/с

Максимальная температура – до 200 оС

Вязкость клея – до 3000 мПа

Скорость переключения – до 400 циклов/с

Давление клея – до 15 бар
Вязкость клея – до 5000 мПа
Макс. производительность – 0,7 л/мин
Коэффициент усиления – 6:1

Резервуар на 4 кг
Возможность подключения двух клапанов нанесения горячего клея

Возможность подключения модулей чтения кодов, модулей контроля нанесения клея и модуля выбрасывателя
 

 

Системы для изготовления гофрокоробов


Решения Baumer hhs в области гофроиндустрии обеспечиваю возможность для качественного и надежного бесконтактного склеивания. Благодаря автоматической регулировке давления в зависимости от скорости машины клей наносится в соответствии с заданными параметрами в тех объемах, которые нужны для выполнения задачи. Дополнительные потери клея исключены, что положительно сказывается на себестоимости продукции. Запатентованная водяная ванна, в которую автоматически погружаются форсунки, защищает их от высыхания клея и обеспечивает дальнейший запуск машины без дополнительных операций.

Элементы систеы клеенанесения для изготовления гофрокоробов:
 

Клеенаносящие клапаны

PL5

Система подачи клея

KP9

Контроллер

Xtend2

Рабочее давление – до 50 бар
Вязкость клея – до 3000 мПа
 

Давление клея – до 35 бар
Вязкость клея – до 5000 мПа
Макс. производительность – 2 л/мин
Коэффициент усиления – 9:1

Возможность подключения модулей контроля качества
 

 

Системы для конечной упаковки


Baumer hhs предлагает оборудование для различных задач в сфере конечной упаковки: приклеивание этикеток, стабилизация упаковки на паллетах, обертывание (Wrap Around), герметичная упаковка, опломбирование. Использование термоклея в данном случае наиболее целесообразно и обеспечивает надежность и качество на финальном этапе производства.

Элементы системы клеенанесения для конечной упаковки:
 

Клеенаносящие клапаны

HM-500

Мелтер

XM-04-2

Контроллер

XP

Максимальная температура – до 200 оС
Вязкость клея – до 60000 мПа
Скорость переключения – до 150 циклов/с

Резервуар на 4 кг
Возможность подключения двух клапанов нанесения горячего клея

Возможно подключение до 32 клапанов нанесения клея

 

Системы для послепечатной обработки


Baumer hhs предлагает широкий спектр решений для послепечатной обработки. Для фальцевальных машин специально разработаны клапаны небольших размеров, которые легко встраиваются в существующее оборудование. Точечное нанесение, реализованное в таких клапанах, позволяет значительно снизить расход клея и уменьшить себестоимость продукции. Помимо нанесения водно-дисперсионного клея, которое чаще всего используется в фальцевальных машинах, также разработаны системы для следующих задач:

• Нанесение специальных видов клея, в т.ч. латексных;
• Нанесение термоклея;
• Увлажнение линий сгиба;
• Контроль качества готовой продукции.
 

Для заказчиков, которые предъявляют высокие требования к качеству готовой продукции, а также для тех областей, где брак недопустим (например, фармацевтика), предлагаются готовые решения на базе систем видеоконтроля Xcam. Они гарантируют нахождение на линии именно той продукции, которая должна быть по заданию, выявляют непропечатанные листы, контролируют нанесение клея, положение логотипов и выполняют многие другие задачи по контролю качества.

Элементы системы клеенанесения для послепечатной обработки:

Клеенаносящие клапаны

VD-500

Резервуар высокого давления

DB-15

Контроллер

С-221

Вязкость клея - до 1000 мПа
Скорость переключения - до 1000 циклов в секунду

Давление клея - до 6 бар

Возможно подключение двух клапанов нанесения клея