Элементы системы (холодный клей)
Элементы системы (горячий клей)
Контроль нанесения и контроль качества
+7 (495) 638 09 34
Пн-Вс с 9.00 до 17.00

Системы контроля качества

Системы Baumer hhs, оснащенные контроллерами серий Xpect и Xtend2, помимо задач по нанесению клея могут также выполнять функции контроля качества. Сенсоры или системы видеонаблюдения отслеживают продукцию в процессе производства и проверяют ее на соответствие заданным Вами параметрам. Это позволяет обнаружить брак в готовом заказе, который появляется по разным причинам:

- недостаточная или избыточная проклейка диском;
- недостаточная или избыточная проклейка форсунками (как холодный, так и горячий клей);
- несоответствие различных видов штрих-кодов заданному шаблону;
- несоответствие длины клапана заданному шаблону;
- перекос;
- несоответствие положения напечатанных элементов и клеевых линий;
- расхождение цветовых штампов;
- неправильная вырубка.

Действия при выявлении брака могут быть различными: от светового, звукового сигнала и остановки подачи до маркировки или удаления отдельных экземпляров продукции с линии.
 

Датчик наличия клея


Как правило, располагается непосредственно после клеенаносящих клапанов и контролирует наличие клея там, где он должен быть по заданию. Помимо этого датчик распознает засохший клей и идентифицирует это как ошибку.

В случае обнаружения несоответствия заданным параметрам подается управляющий сигнал на выбрасыватель, и дефектное изделие выводится с линии.

Это дает Вам уверенность в том, что вся продукция, сошедшая с линии, отвечает требованиям качества, а возможность брака сведена к минимуму.

 

Датчик дискового нанесения клея


Датчик дискового нанесения клея LNT-300 контролирует наличие плоских клеевых линий с помощью микроволновой технологии. Принцип работы позволяет идентифицировать различные типы клея даже при использовании нескольких видов материалов заготовок. Также оценивается положение, форма и количество клея. Вся информация передается на контроллер, и бракованное изделие удаляется либо маркируется любым приемлемым для Вас способом. Оператор может настроить число зафиксированных ошибок, после которого подача будет остановлена. Для Вашего удобства вся статистика по ошибкам сохраняется для последующего анализа.

 

Датчики считывания штрих-кодов


Различные виды высокоточных датчиков распознают все виды кодов: цветные, фарма-, EAN или матричные, сравнивают их с образцом и передают информацию на систему управления. Это гарантирует Вам наличие на линии только тех образцов продукции, которые должны там присутствовать по заданию. Все нежелательные элементы будут выведены с линии.

 

Система видеонаблюдения для контроля качества Xcam


Вы можете выявить и контролировать наличие, положение и длину клеевых линий, а также расстояние между ними. Кроме того, камера проверяет, нет ли клея там, где его не должно быть. В устройстве реализована УФ-функция, позволяющая обнаруживать специальный клей в запечатанных областях. Также вы можете контролировать наличие клапанов или краев заготовки, их состояние и положение. Всевозможные этикетки и наклейки, их наличие и положение тоже являются зоной ответственности системы видеонаблюдения.

Достаточно всего лишь задать образец – далее вся работа будет выполнена за Вас.

 

Датчик наличия клея для многофорсуночных клапанов


Как правило, располагается непосредственно после клеенаносящих клапанов и контролирует наличие клея там, где он должен быть по заданию. В случае обнаружения несоответствия заданным параметрам подается управляющий сигнал на выбрасыватель, и дефектное изделие маркируется.

Это дает Вам уверенность в том, что вся продукция, сошедшая с линии, отвечает требованиям качества, а возможность брака сведена к минимуму.

 

Модули устранения брака


Выброс дефектной продукции осуществляется по сигналам функциональных модулей, таких как датчик наличия клея, датчик штрих кода, видеосенсор.

В системах HHS предусмотрены различные типы удаления бракованных изделий с линии:

- Кикер (выталкивает дефектное изделие);

- Поворотный выбрасыватель. Диск выбрасывателя постоянно вращается по направлению движения линии. Когда бракованный экземпляр проходит над ним, прижимной ролик захватывает изделие, а направляющие выводят его по дуге;

- Линейный выбрасыватель. Данный вид выбрасывателя является запатентованной технологией HHS. В отличие от поворотного выбрасывателя линейный выводит бракованный экземпляр не по дуге, а по прямой.

Наличие модуля устранения брака позволяет минимизировать наличие дефектных изделий на линии и дает Вам дополнительные преимущества в области контроля качества продукции.